一覧

食品を着色したい / 食用色素(食紅)商品一覧

食品を着色したい|食用色素(食紅)商品一覧 / カラーマーケット

一般食用色素

カラーマーケットの取り扱う食紅は、食用色素の国内シェア第1位「ダイワ化成(株)」製造の食用色素です。同社製造の食用色素は品質の法規定をはるかに上回る高純度で、さらに色素含有量のばらつきがなく常に均一な色調が得られるのが大きな特徴です。

※色見本の色も商品ページへリンクしています。

色素名 色見本 おもな用途
食用赤色2号 食用赤色2号 ようかん、イチゴシロップ、冷菓、飲料
食用赤色3号 食用赤色3号 焼き菓子、生菓子、かまぼこ、ケチャップ
食用赤色40号 食用赤色40号 製菓(キャンディー、ゼリー)、ジャム
食用赤色102号 食用赤色102号 製菓(キャンディー、ゼリー)、ジャム、梅、紅生姜
食用赤色104号 食用赤色104号 焼き菓子、生菓子、かまぼこ、製あん
食用赤色105号 食用赤色105号 みつまめ、寒天、レッドチェリー
食用赤色106号 食用赤色106号 製菓(ゼリーキャンディー)、漬物、生姜糖、焼き菓子
食用黄色4号 食用黄色4号 製菓(キャンディー、ゼリー)、冷菓、漬物、一般飲料、たくあん
食用黄色5号 食用黄色5号 製菓(キャンディーゼリー)、飲料、製あん、佃煮、漬物
食用青色1号 食用青色1号 製菓(キャンディー、冷菓、焼き菓子)、一般飲料、農水産加工品
食用青色2号 食用青色2号 製菓(キャンディー、冷菓、焼き菓子)、製あん

食用色素製剤

一般食用色素を混合して作られた色素です。厳密な品質管理のもとに製造されていますので均一な色調が得られます。

色素名 色見本 おもな用途
うに色SS-8 うに色SS-8 農水産加工品(ウニ、漬物)、製菓(ビスケット、ウエハース、米菓)
金茶色SN-8 金茶色SN-8 農水産加工品(ウニ、漬物)、製菓(ビスケット、ウエハース、米菓)
ダイワレッドFN-8 ダイワレッドFN-8 農水産加工品(福神漬、味噌煮、佃煮)、製菓(焼き菓子、米菓)
メロン色 メロン色 飲料水、冷菓、製菓、煮豆、漬物
メロングリーンT メロングリーンT 飲料水、冷菓、製菓、煮豆、漬物
みどり色B みどり色B 飲料水、冷菓、製菓、煮豆、漬物
挽茶色 挽茶色 飲料水、冷菓、製菓、煮豆、漬物
チョコレート色No.5 チョコレート色No.5 製菓(焼き菓子、ウエハース、ビスケット、パン)
ぶどう色 ぶどう色 飲料(清涼飲料、シロップ)、製菓(ドロップ、ゼリー、飴)

食用天然色素

植物由来の成分を中心とした天然系の食用色素です。

黄色系

色素 色素名 色見本 おもな用途
ベニバナ黄色素 サフラワーY1500 サフラワーY1500(ベニバナ黄色素) 飲料、ゼリー、キャンディー、冷菓、漬物
ウコン色素 クルクミンGS クルクミンGS(ウコン色素) ウィンナーソーセージ、からし漬け、カレースナック
クチナシ黄色素 クロシンG-150 クロシンG-150(クチナシ黄色素) 中華麺、菓子、スポンジケーキ、キャンディー、栗きんとん、冷菓、漬物
クチナシ黄色素 クロシンL クロシンL(クチナシ黄色素) 中華麺、菓子、スポンジケーキ、キャンディー、栗きんとん、冷菓、漬物
クチナシ黄色素 クロシンP-1900 クロシンP-1900(クチナシ黄色素) 中華麺、菓子、スポンジケーキ、キャンディー、栗きんとん、冷菓、漬物
ベーターカロテン ベーターカロチンW ベーターカロチンW(ベーターカロテン) 和洋菓子、マーマレード、プリン、かまぼこ、ジャム、めん類

赤色系

色素 色素名 色見本 おもな用途
ブドウ果皮色素 ハイレッドG-150 ハイレッドG-150(ブドウ果皮色素) 飲料、ゼリー、ワイン、シロップ、ジャム、冷菓
コチニール色素 コチニールレッドAL コチニールレッドAL(コチニール色素) ハム、ソーセージ、菓子、あられ、もち菓子、ゼリー、加工乳、飲料
コチニール色素 ハイレッドMC ハイレッドMC (コチニール色素) ハム、ソーセージ、菓子、あられ、もち菓子、ゼリー、加工乳、飲料
ビートレッド ハイレッドBL ハイレッドBL(ビートレッド) 冷菓、クリーム、乳飲料、漬物
ベニコウジ色素 ダイワモナスLA-R ダイワモナスLA-R(ベニコウジ色素) 魚肉練製品、ジャム、米菓、タレ類、冷菓、味付けタコ
ムラサキイモ色素 ハイレッドV80 ハイレッドV80(ムラサキイモ色素) 飲料、漬物、キャンディー、冷菓、ゼリー、ジャム、シロップ
ラック色素 ハイレッドS ハイレッドS(ラック色素) ハム、ソーセージ、もち菓子、ゼリー、加工乳、飲料、飴
アカダイコン色素 ハイレッドRA-200 ハイレッドRA-200(アカダイコン色素) 飲料、漬物、キャンディー、冷菓、ゼリー、ジャム、シロップ

橙色系

色素 色素名 色見本 おもな用途
アナトー色素 アンナットーN2R-25 アンナットーN2R-25(アナトー色素) 味噌、パン粉、菓子、チーズ、醤油タレ、キムチタレ、水産加工品
アナトー色素 アンナットーWA-20 アンナットーWA-20(アナトー色素) 味噌、パン粉、菓子、チーズ、醤油タレ、キムチタレ、水産加工品
トウガラシ色素 ハイオレンジSS-44R ハイオレンジSS-44R(トウガラシ色素) 米菓、キムチタレ、ゼリー、パン粉、キャンデイー、ドレッシング、水産加工品、ラー油
トウガラシ色素 ハイオレンジLH ハイオレンジLH(トウガラシ色素) 米菓、キムチタレ、ゼリー、パン粉、キャンデイー、ドレッシング、水産加工品、ラー油
トウガラシ色素 ハイオレンジWA-30 ハイオレンジWA-30(トウガラシ色素) 米菓、キムチタレ、ゼリー、パン粉、キャンデイー、ドレッシング、水産加工品、ラー油

緑色系

色素 色素名 色見本 おもな用途
緑色着色料製剤 ハイグリーンB ハイグリーンB(緑色着色料製剤) ゼリー、飲料、麺類、漬物、煮豆、キャンディー
緑色着色料製剤 ハイグリーンF ハイグリーンF(緑色着色料製剤) ゼリー、飲料、麺類、漬物、煮豆、キャンディー
緑色着色料製剤 ハイメロンP-2 ハイメロンP-2(緑色着色料製剤) 麺類、煮豆、飴、菓子、冷菓

青色系

色素 色素名 色見本 おもな用途
クチナシ青色素 ハイブルーAT ハイブルーAT(クチナシ青色素) 菓子、ゼリー、冷菓、飲料

食用アルミニウムレーキ

一般食用色素を顔料化した食用色素です。レーキは分散によって着色するため、水・油脂等にほとんど不溶です。耐日光性・耐熱性に優れています。口に含む可能性のある玩具(おもちゃ)等の着色、合成樹脂製の食器等の着色が可能です。

色素名 色見本 おもな用途
食用赤色3号アルミニウムレーキ 食用赤色3号アルミニウムレーキ
  • 各種粉末食品
  • 油脂食品
  • 糖衣菓子、ラムネ菓子
  • チューインガム
  • ミックスケーキ、サンドクリーム
  • 各種医薬品(糖衣のコーティング)
  • 各種化粧品の着色
  • 食品包装材料
  • オモチャの着色
  • 合成樹脂製の着色
食用赤色40号アルミニウムレーキ 食用赤色40号アルミニウムレーキ
食用黄色4号アルミニウムレーキ 食用黄色4号アルミニウムレーキ
食用黄色5号アルミニウムレーキ 食用黄色5号アルミニウムレーキ
食用青色1号アルミニウムレーキ 食用青色1号アルミニウムレーキ
食用青色2号アルミニウムレーキ 食用青色2号アルミニウムレーキ

食用色素(食紅) ご購入時のご注意

  1. 食用色素商品は原則、取り寄せ商品のため、納期につきましては、1週間ほどかかることがございます。
  2. 食用色素商品は、通常、毎週金曜日に注文をとりまとめてメーカーに発注→翌週火曜日に当店入荷後、ただちに発送処理を行っております。メーカーの在庫状況によっては納品までさらに数日の遅れが出る場合もまれにございます。あらかじめご了承ください。
  3. 食用色素の5kg以上のご購入・ご検討につきましては、まずお問合せにてご相談ください。
  4. 製品の性質上、ご注文後のキャンセルや返品はお受けすることができません。あらかじめご了承ください。

食用色素カタログダウンロード

ダイワ化成食用色素の製品カタログです。

ダイワ化成食用色素カタログダウンロード

ダイワ化成食用色素カタログダウンロード

食用天然色素カタログダウンロード

ダイワ化成食用天然色素の製品カタログです。

ダイワ化成食用天然色素カタログダウンロード

ダイワ化成食用天然色素カタログダウンロード

「食紅(食用色素)」の商品一覧ページはコチラから

ページトップへ